ما هي مكونات شوكولا نوتيلا ومن أين تأتي ؟

نوتيلا معشوقة الملايين كعلامة تجارية هي إيطالية حيث أنها مملوكة لمجموعة فيريرو التي تنتج عدداً من ماركات الشوكولا والحلوى الشهيرة مثل شوكولا كيندر و فيريرو روشيه وغيرها، ولكن المنتج الموجود في مرطبان نوتيلا هو مثال ممتاز على العولمة، لماذا ؟ لأن معظم المكونات ليست إيطالية وليست حتى من بلد واحد، بل تأتي من شبكة واسعة من المصادر الدولية.

هل تعلم من أين تأتي مكوناته ؟

المكون الأساسي وهو السكر ويشكل حوالي 56% من المنتج ويأتي من: البرازيل ودول أوروبية أخرى.

زيت النخيل ويشكل 15% من المنتج ويأتي من: ماليزيا.

البندق الذي يشكل 13% من المنتج ويأتي من: تركيا.

الكاكاو ويشكل 7% من المنتج ويأتي من: نيجيريا.

بودرة الحليب تشكل 9% من المنتج وتأتي من مصادر متنوعة.

نكهة الفانيل من فرنسا.

عندما تتناول في المرة القادمة ملعقة من شوكولا نوتيلا 😋 تذكر الرحلة 🚢✈️ والمراحل التي أحتاجتها كل هذه المواد لكي تتجمع في مرطبانك.

وكما يتضح من الخريطة المرفقة فإن العلامة الزرقاء تدل على: المقر الرئيسي للشركة في إيطاليا

العلامة الخضراء تدل على: موقع مورد رئيسي دولي.

العلامة الحمراء تدل على: مواقع مصانع نوتيلا.

العلامة البنفسجية تدل على: مواقع مكاتب المبيعات الرئيسية للشركة.

من أين تأتي مكونات نوتيلا
سلسلة توريد مكونات نوتيلا حول العالم

 

هذا وتشهد مبيعات نوتيلا عالمياً ارتفاعاً منذ سنوات عديدة فمن أقل من 1.3 مليار دولار في عام 2004 إلى حوالي 2.5 مليار دولار في عام 2013 بحسب وكالة يورو مونيتور للأبحاث التسويقية.

مبيعات نوتيلا عالمياً

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Google photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google. تسجيل خروج   /  تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s